Неполадки: у новейшего авианосца США отказывают катапульты

31-01-2019, 02:49 \\ Военторг

У новейшего и самого дорогого авианосца ВМС США «Джеральд Форд» стоимостью 13 млрд. долларов отказывают катапульты. О неполадках военного корабля сообщает Bloomberg, ссылаясь на представителей Пентагона.

 Неполадки обнаружены в работе электромагнитных катапульт. Сообщается, что катапульты производства General Atomics, отказали 20 раз за период более 740 испытаний в море. Новейший авианосец США вошел в строй ВМС в мае 2017 года. Однако представители ВМФ, несмотря на сбои в работе, все равно хвалят корабль за его растущие боевые возможности.

Представители флота США утверждают, что ни один из перерывов, вызванных сбоем в работе катапульт авианосца, не повлек за собой повреждения самолета или корабля. Но за время эксплуатации военного корабля нового поколения из-за неполадок были отменены две миссии. В обоих случаях полеты были ненадолго приостановлены, и «была внесена корректировка».

Длина новейшего и самого дорогого американского авианосца составляет 337 метров. Водоизмещение измеряется 100 тыс. тонн. Максимальная скорость развития движения определяется 30 узлами.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ