Украина не построила для США даже единственный танк

30-01-2019, 13:55 \\ Военторг

Договор о том, что Киев построит танк "Оплот", был подписан еще семь лет назад. Однако в настоящий момент танк все еще не готов. О покупке американцами одного украинского «Оплота» было объявлено в феврале 2018 года.

 Известно, что строительные работы по изготовлению танка «Оплот» должен был выполнить завод Малышева. Сообщается, что причиной стало банкротство. Украинский «Оплот» является аналогом российского танка Т-80.

Договор был заключен между заводом и предприятием «Спецтехэкспорт». За прошедший период цена на танк выросла в четыре раза. Однако финансовые проблемы завода были настолько велики, что даже при таких условиях работники не смогли построить «Оплот». Ввиду случившегося стороны заключили мировое соглашение о том, что договор будет расторгнут. При этом подрядчик обязуется вернуть предприятию аванс в размерен 16,5 миллионов гривен.

Известно, что этот танк хотели приобрести США. Причиной тому является схожесть в характеристиках с российским Т-80. Именно поэтому американское Министерство обороны было крайне заинтересовано в покупке. Однако Украина не смогла построить даже единственный танк для США. Для Киева это тоже неудачный исход, поскольку этот договор в случае его успешного исполнения должен был наладить поставки оружия между странами.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ