Хватит провокаций, садитесь за стол переговоров: США напомнили о ядерной мощи России

29-01-2019, 16:50 \\ Военторг

Российский сенатор Франц Клинцевич уверен, что России хватит вооружения не только противостоять США, но и уничтожить важные объекты, чтобы деморализовать население и власть. Тем не менее, российское правительство не намерено атаковать, а предлагает сесть за стол переговоров.

Клинцевич отмечает, что России ничего не угрожает, учитывая её военный арсенал, средства и армию, которой руководит Сергей Шойгу. Повторяя мысль военного эксперта Алексея Леонкова, сенатор напоминает, что безопасность и защиту России обеспечивает российская ядерная триада, у которой в арсенале имеются ракеты пятого поколения «Сармат». Леонков считает, что ракет хватит на то, чтобы полностью уничтожить США в случае вооружённого столкновения.

По мнению Клинцевича, американцы и сами понимают, что находятся в невыгодном положении. В беседе с Федеральным агентством новостей он отмечает, что ракеты «Сармат» страшны и тем, что их невозможно перехватить или что-то противопоставить им. «Любой ядерный конфликт приведёт США к катастрофе, от которой они уже никогда не оправятся, - отметил сенатор. Он отмечает, что если раньше по оценкам экспертов на американскую территорию могли запустить 6 ракет, то сейчас их будет гораздо больше. «Последствия будут колоссальны», - подчеркнул Клинцевич.

Сенатор уверен, что в Вашингтоне прекрасно осознают всю бедственность положения, а потому ограничиваются пока пропагандой. Клинцевич также уточняет, что Россия ни при каких обстоятельствах первой не начнёт войну. В конце член Совета Федерации заявил, что США пора прекратить свои провокации и следует сесть с Россией за стол переговоров.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ