GT: В США разрабатывают нарушающее ДРСМД оружие

29-01-2019, 09:38 \\ Военторг

Официально его называют "суперпушка", однако по всем параметрам оно подходит под описание баллистической ракетой средней дальности.

 Зарубежное издание Global Times передает комментарии военных экспертов из Китая, проанализировавших возможности артиллерийского оружия, которое на сегодняшний день разрабатывают в США. Стоит отметить, что о его выходе в будущем стало известно на прошлой неделе после заявления министра американских сухопутных войск Марка Эспера.

Китайские специалисты считают, что на самом деле в западном государстве разрабатывают не пушку, а ракету. В этом случае оружие становится нарушающим договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Хотя США планируют выйти из него уже в следующем месяце, пока они не могут нарушать его установки. Именно поэтому они назвали свое оружие "суперпушкой", пишет GT.

Известно, что оно сможет поражать цели c расстояния 1000 миль (1610 километров). Согласно ДРСМД, ракеты дальностью от 500 до 5000 километров не могут использоваться, однако американцы обошли соглашение, говорят эксперты.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ