Израиль назвал уровень подготовки сирийской армии "позорным"

26-01-2019, 10:42 \\ Военторг

Израильские СМИ заявили, что армия Сирии не может справиться с российским вооружением С-300. Как написано в публикации издания Nziv, сирийские военные демонстрируют «позорно низкий уровень».

Автор материала утверждает, что всё настолько плохо, что представителям Министерства обороны РФ приходилось жаловаться на неумелых сирийцев их президенту Башару Асаду. Выводы израильских СМИ о низком уровне сирийской армии основаны на том, что подготовку солдат к использованию российской военной техники ПВО планировалось завершить до конца 2018 года. Издание отмечает, что обучение несколько затянулось. Подчёркивается и то, что российская военная техника была готова к использованию сразу же, как только её перевезли в Сирию, однако у сирийской армии «не получается» правильно ими пользоваться.

Другое издание, Topwar, сообщает, что даже половина сирийских офицеров не сумели пройти курс обучения. Однако, как отмечается, Минобороны РФ предпочитает умалчивать об этих неудачах.

Решение об использовании ЗРК С-300 в Сирии было принято после провокации Израиля, которая привела к тому, что произошла ошибка в расчёте ПВО САА, и был нанесён удар по российскому самолёту Ил-20. В данном инциденте Россия обвинила Израиль, отметив его непрофессионализм. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что использовать С-300 сирийцы научатся за три месяца. В России надеются, что их военная техника позволит улучшить противовоздушную оборону Сирии. Пока что Израиль воздерживается от атак, предпочитая вести информационную войну.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ