Яблоко сгнило. Apple обанкротится в 2020 – аналитики

21-06-2019, 04:03 \\ Техно

Они заявляют, что компания загнала себя в ловушку.

Представить себе то, как компания с сотнями миллиардов долларов на счету терпит бедствие, достаточно сложно. Компания Apple занимает одно из лидирующих мест на рынке смартфонов. Ее продукцией пользуется почти половина всех людей со смартфонами в руках. Казалось бы, такую махину сложно сдвинуть, но аналитики уверены, что «яблоко сгнило». Ими были названы три причины, которые могут привести к разорению компании.

Первая проблема компании связана с ее ценовой политикой. Apple сейчас находится в таком положении, которое позволяет ей как повышать цены, так и понижать без потери в прибыли. Но такая ситуация может продлиться недолго, уверены аналитики. Сейчас рынок пользователей для компании стремительно снижается, а компенсировать потерю завышением цен вечно не получится. Всё это приведет к тому, что компания начнет тратить на разработку и новые технологии значительно больше, чем сможет получить с продаж новых iPhone. Единственным выходом из данной ситуации аналитики видят поиск новых направлений деятельности и оптимизацию процесса производства смартфонов. В обоих направлениях пользователи могут потерять возможность приобретать качественные смартфоны.

Вторая проблема заключается именно в стремлении к технологичности и поиску новых путей развития. Ежегодно компания тратит огромные суммы на новые исследования, покупку и внедрение технологий. Данный пласт деятельности действительно огромен и задействует сотни миллиардов долларов и сотни тысяч человеческих рук, заявляют эксперты. В погоне за технологиями компания гонится сама за собой, пытаясь обогнать свои прошлые достижения. Такая погоня приведет к тому, что компания просто «упрется в стену», а чтобы продолжить существование, потребуется изменить технологическую политику или найти новые источники прибыли, например, в сфере услуг.

Третья проблема уже ближайшей перспективы, которая тесно переплетается с технологической гонкой. Аналитики сходятся во мнении, что технология 5G в новых iPhone не будет присутствовать. Компания попросту не успеет внедрить новый стандарт связи в свои следующие телефоны. Казалось бы, сеть 5G все еще не для всех актуальная, поэтому нет ничего страшного в том, что Apple немного припоздниться с ней. Но аналитики видят данный факт, как симптом. Компания, которая тратит на инновации и новые технологии больше других, попросту не может отставать от конкурентов. Данный признак может символизировать о внутренних проблемах, которые назревают в компании.

Эксперты уверены, что никто не останется в выигрыше, если Apple перестанет существовать, но темпы нарастания проблем могут свидетельствовать о том, что уже в 2020 году компания, вероятно, попросту обанкротится. Именно поэтому высшему руководству Apple так важно найти баланс между своими амбициями и успехом компании. До последнего момента им это удавалось.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ