В Россию пришел напиток с историей и традицией – Tuborg Christmas Brew

10-12-2018, 15:07 \\ Страны / Россия

Накануне новогодних праздников в торговых сетях РФ появилось пиво с интересной историей и традициями.

 
Специальный рождественский сорт Tuborg Christmas Brew получили возможность попробовать все поклонники пенного напитка. Это полутемный лагер с насыщенным вкусом и карамельным ароматом, произведенный из ячменного, карамельного и жженого солода.

Европейские традиции постепенно приходят в Россию. Впервые сорт Tuborg Christmas Brew создали в Дании в 1981 году в пивоварне Carlsberg. Уже с 1990 года в этой стране, а потом и в Исландии, Гренландии и Швейцарии, начали торжественно отмечать начало варки рождественского сорта. Событие назвали J-Day или Julebryg-Day. Этот день можно назвать волшебным – с самого утра пивовары облачаются в костюмы Санта Клаусов, надевают кроличьи ушки и приклеивают бороды, украшают конные экипажи и грузовики нарядными гирляндами.

Праздник Julebryg-Day пользуется необычайной любовью в Дании. Это послужило причиной его включения в датский словарь. Теперь в Европе все рождественские праздники сопровождает Tuborg Christmas Brew. Россияне тоже могут познакомиться с интересной традицией и прямо сегодня оценить вкус зимнего сорта пива.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ