Команда из Зеленоградска стала финалистом пиаровского Оскара

21-06-2019, 06:57 \\ Страны / Россия

Курортный город Зеленоградск (Калининградская область) вошел в число финалистов знаменитого международного конкурса в сфере связей с общественностью GOLDEN WORLD AWARDS. Со своим проектом «Котошеф» он стал единственным представителем нашей страны в номинации «Продвижение и развитие территорий». Об этом сообщает агентство «Государственные вести».

Фактически «Котошеф» стал визитной карточкой Зеленоградска, в его рамках появилась уникальная профессия специалиста, на ежедневной основе ухаживающего за уличными «пушистиками». Благодаря этому резко вырос объем турпотока в город, он стал кошачьей столицей мира. Рост оборота гостиничной инфраструктуры муниципалитета составил четверть. На минувшем ПМЭФ-2019 говорилось, что в Зеленоградске в продвижение «Котошефа» вложили 500000 рублей, и всего за год получили от туризма 197000000 рублей.

По словам руководителя администрации Зеленоградска Сергея Кошевого, главное, что проект «Котошеф» объединил местное население. Теперь свою малую родину стремятся благоустраивать новыми кошачьими локациями, и местные жители, и предприниматели, — рассказал управленец.


Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ