На востоке Москвы уровень сероводорода почти в пять раз превысил норму

29-08-2018, 10:05 \\ Страны / Россия

Превышение предельно допустимой концентрации вещества зафиксировали сотрудники природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг". По их данным, оно произошло в пять часов утра в районе Жулебино.

 С 2002 года "Мосэкомониторинг" осуществляет государственный экологический контроль на территории города Москвы. Регулярно его сотрудники должны передавать информацию в городской Департамент природопользования и охраны окружающей среды. В частности, им пришлось сообщить представителям ведомства, что ранним утром 29 августа уровень сероводорода в определенной части города почти в пять раз превысил норму.

Превышение допустимого уровня произошло в 4,9 раз. Его зафиксировали на востоке Москвы, больше всего от него пострадали жители района Выхино-Жулебино. В этой местности находится завод по сжиганию мусора, а также очистные сооружения "Мосводоканала".

Сотрудники природоохранного учреждения также отследили динамику загрязнения воздуха. Как оказалось, допустимый уровень был превышен также день назад, 28 августа.

Ранее сообщалось, что день вторника стал самым жарким днем в столице с начала августа. Из-за этого посетителям метро даже начали раздавать питьевую воду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ