В Кургане жители остались на месяц без горячей воды

20-08-2018, 13:39 \\ Страны / Россия

Жители Кургана возмущаются от постоянного отсутствия горячей воды в летний период года. Стало известно, что в городе нарушаются санитарные нормы отключения коммуникаций – данный срок превышает четырнадцать дней.

Но эти предписания могут изменяться в зависимости от уровня необходимости и наличия согласованности с местной администрацией. Данной ситуацией активно пользуется Курганская генерирующая компания. Ведомство с 2013 года является единой организацией по теплоснабжению, которая отвечает за комплекс мероприятий по ремонту тепловых сетей.

Компания практически постоянно задерживает сроки окончания работ, которые остались, для того, чтобы горячая вода вновь появилась в домах курганцев. В Роспотребнадзоре отмечают, что за данные нарушения, в том числе отключения горячей воды на месяц, закон предусматривает административные меры наказания. Но горожане в Кургане не обращаются в различные ведомства для регулирования данной ситуации, а лишь обсуждают отсутствие воды во дворах.

Жители отмечают, что привыкли к месячному отключению воды и спасаются посещением бани. А тех, кто боролся за свои права, услышали только в прокуратуре. Тем временем в самой генерирующей компании отмечают, что данные задержки плановых работ связаны с большим количеством неплательщиков за коммунальные услуги.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ