Грохот из-за сноса ТЦ «Зимняя вишня» мешает жителям Кемерово спать

12-08-2018, 14:51 \\ Страны / Россия

Не смотря на обещания закончить снос к 1 сентября и прекратить ночные работы, жители ближайших к ТЦ домов всё ещё жалуются на постоянный шум.

В одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте» жители Кемерово опубликовали запись сноса ТЦ «Зимняя вишня». По словам автора видео, оно снято в 3 часа ночи, а работы ведутся почти круглосуточно, и стоит сильный грохот. Местные жители не раз жаловались, что ужасный шум не даёт им нормально спать по ночам. После обращений жильцов ближайших домов врио губернатора Сергей Цивилёв заявил, что разбирать завалы ночью недопустимо, а вся техника будет работать в ускоренном режиме днём. Однако снос здания по ночам всё так же продолжается.

Планировалось, что на месте сгоревшего торгового центра к сентябрю оборудуют мемориальный камень, а вот с памятным сквером придётся подождать. На данный момент выполнено меньше половины запланированной работы. Кемеровский архитектор Сергей Зыков уверен, что до назначенной даты ничего сделать не успеют. Также остро стоит вопрос, каким сделать памятный сквер. Большинство жителей города голосуют за идею создания парка, однако к какому-то единому решению не пришли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ