В Ростове на «блошином рынке» продавцы передают товары из поколения в поколение

6-08-2018, 11:22 \\ Страны / Россия

Стихийные рынки, которые часто называют «блошиными», известны тем, что вещи, которые там продаются, могут быть ценными для конкретных людей и не представлять интереса для других. Одно из таких мест торговли в Ростове буквально связывает людей разных поколений.

«Экзотика нашего города», - пишет ростовчанка в социальной сети о «блошином рынке», который нередко собираются ликвидировать. Первые воспоминания о его устранении жительница города помнит еще около 25 лет назад. «Покупают ли там вещи, которые стали старьем, но не стали раритетом?» - задаются вопросом ростовчане. При этом, многие жители отмечают, что у рынка есть свой шарм, а товары там передаются буквально из поколения в поколение.

Стихийную торговлю пытались прекратить и во время проведения ЧМ-2018, когда ожидалось большое количество туристов. И если находятся те, кто не согласен с «блошиным рынком», то для многих он является довольно интересным местом. Они отмечают, что продавцы передают не только товар, но и какую-то часть ушедшей уже истории. «Там иногда такие раритеты попадаются», «Ничего плохого в них нет», - пишут жители Ростова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ