В Красноярске испортили памятник архитектуры

9-07-2018, 10:48 \\ Страны / Россия

Не успели рабочие убрать леса после реставрации, как на стене здания института искусств, покрашенной в голубой цвет, уже стали красоваться "автографы" городских хулиганов.

 Красноярск, как и другие города России, не обошла стороной тенденция реставрации исторических памятников архитектуры. В очередной раз местные власти принялись за привычную работу. Однако рабочих ждал сюрприз. Практически сразу на свежевыкрашенной стене нарисовались различные надписи, сделанные предположительно из баллончика, который используют в работе над граффити.

Результат действий вандалов моментально попал в сеть и стал широко обсуждаться местными жителями. Одни отметили необходимость применения самых разных наказаний к хулиганам, поскольку они совсем не уважают чужой труд. Другие подчеркнули, что не имеют ничего против уличного искусства, однако, нужно знать, где выражать свою индивидуальность.

В Красноярске стены домов нередко становятся предметом осквернения памятников архитектуры или выражения оскорблений. Напомним, в апреле в социальных сетях появилась фотография стены здания, находящегося напротив Следственного комитета. Расположение выбрано не случайно, ведь на стене неизвестные изобразили оскорбительное послание сотрудникам правоохранительных органов. Чем были так недовольны авторы граффити, осталось неизвестным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ