На Урале "Почта России" оштрафована за продажу сигарет

9-07-2018, 09:55 \\ Страны / Россия

В Свердловской области отделение «Почты России» оштрафовали за продажу табака. Реализация сигарет осуществлялась в Туринском районе в непосредственной близости от детского сада.

 В отношении одного из отделений «Почты России» была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что торговля табаком, которой занимается организация, незаконна. Всё дело в том, что рядом с почтовым отделением Свердловской области находится детский сад №3 «Тополёк».

Как указано в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», продавать сигареты в непосредственной близости (менее 100 метров) от образовательных учреждений запрещено.

После проведённых измерений было установлено, что «Тополёк» расположен на расстоянии 34 метра от почты.

Сотрудники отделения пояснили, что не выясняли, насколько законна в данном месте реализация табачной продукции. После проведения прокурорской проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ «Несоблюдение запретов в сфере торговли табачной продукцией». Все необходимые материалы были переданы в местный отдел Роспотребнадзора, который, в свою очередь, вынес постановление о штрафе в размере 30 000 рублей.

Продажа сигарет в этом отделении «Почты России» больше не осуществляется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ