Житель Екатеринбурга погасил миллионный долг ради переезда в другую страну

5-07-2018, 11:27 \\ Страны / Россия

Безответственный папаша решил, что его ребёнок не нуждается в материальной помощи. Так в течение длительного периода он игнорировал свои родительские и гражданские обязанности, в результате задолжал жене и ребёнку в общей сложности 1 миллион 300 тысяч рублей.

 Официально мужчина не работал, на учёте в Центре трудоустройства не состоял, о своих доходах не распространялся. Судебным исполнителям удалось узнать, что должник планирует переехать на постоянное место жительства в Израиль. Приставы «обрадовали» родителя, что из-за задолженности он не сможет выехать за пределы территории России, а также значительно усложнится процедура получения гражданства другого государства. Внезапно денежные средства нашлись, и на следующий день алименты были выплачены за весь период. Другой вопрос заслуживает ли отец уважения своего ребёнка.

Напомним, что граждане Российской Федерации не могут покинуть страну, если: долг за коммунальные услуги превышает 30 тысяч рублей, долг по алиментам более 10 тысяч, штраф за нарушения ПДД больше 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что при погашении долга гражданин не сможете незамедлительно выехать. Чтобы исключить его из «чёрного списка» может потребоваться время, вплоть до нескольких месяцев. Поэтому не следует откладывать погашение долгов на последний момент.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ