Роспотребнадзор: какие меры предпринять, если туристический оператор внезапно прекратил деятельность

5-07-2018, 10:57 \\ Страны / Россия

После неприятного инцидента, случившегося с клиентами российской туристической компанией «Натали Турс», Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для туристов, чьи туроператоры прекратили деятельность.

 При выборе туристического оператора, туристу рекомендуется прочесть отзывы о компании, проверить состоит ли компания в ассоциации «Турпомощь». Ассоциация окажет помощь пострадавшим клиентам, в случае банкротства, выбранного ими туристического агентства.

В любом случае путешественникам следует располагать дополнительными материальными средствами. Если поступила информация о прекращение деятельности туристического агентства, а турист уже находитесь на отдыхе, самой главной задачей является его возвращение домой. Нужно незамедлительно узнать у перевозчика оплачен ли обратный проезд. В идеале эту операцию нужно провернуть ещё до поездки. Однако если самые худшие опасения воплотились в реальность, стоит оплатить проезд, номер в отеле и другие необходимые услуги самим, обязательно сохранить все чеки, и спокойно провести отпуск до конца. По возвращению домой, обманутому клиенту придётся потрепать нервы себе и туроператору.

Уже когда отдыхающий находится дома, ему следует срочно обратиться к гарантам, указанным в договоре. Жалобу обязаны рассмотреть в течение 30 календарных дней. В случае необходимости, клиент имеет право обратиться в суд и получить необходимую компенсацию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ