ЕСПЧ обязал Россию выплатить задолженность СССР

3-07-2018, 19:36 \\ Страны / Россия

ЕСПЧ призвал Россию выплатить задолженность сразу троим заявителям, а также дополнительную компенсацию, в размере 1800 евро. Всем остальным заявителям правительство РФ должно заплатить моральный ущерб в размере от 30 до 1500 евро.

 Как стало известно, буквально недавно в Страсбурге ЕСПЧ принял решение о том, что Россия обязана заплатить по долгам СССР. Это связано с премиальными облигациями, которые люди приобрели еще в 1982 году, однако так и не получили своих денег. Как сказано в решении суда, правительство России обязано погасить трем истцам различные суммы в связи с причиненным материальным ущербом.

Сообщается, что Россия является правопреемником СССР, именно поэтому после распада Советского Союза РФ пробовала решить проблему с держателями советских бондов и обещала выплатить им все задолженности, однако мирным путем достигнуть общего решения так и не удалось. Теперь же власти выплатят трем держателям не только основную задолженность, но и по 1800 евро моральной компенсации. Также была назначена выплата компенсации остальным 12 держателям, в размере от 30 до 1500 евро.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ