В российских школах будет внедрена система распознавания лиц

3-07-2018, 08:45 \\ Страны / Россия

Именно такое нововведение по причинам укрепления безопасности хотят внедрить в российские учебные заведения.

 Как отмечает министр просвещения Ольга Васильева, такое изменение должно, если не предотвратить полностью, то хотя бы ограничить доступ посторонних лиц в школы. Есть много способов охраны, которые подходят для учебных заведений. Но технология идентификации лиц является одной из самых надёжных и, по заверениям министра, экономных средств безопасности.

Образовательный процесс всё больше находится под властью высоких технологий. В июне Министерство просвещения объявило о том, что хочет избавить школьников от большого количества учебников в рюкзаках. Бумажные версии будут заменены цифровыми аналогами. Также планируется электрификация таких сторон жизни школы, как бухгалтерия и делопроизводство.

О широком распространении инновационных технологий для улучшения безопасности задумались уже давно. Напомним, зимой стало известно, что в июле представители «Ростелекома» сообщили, что на территории РФ введут Единую биометрическую систему распознавания личностей. Предварительно система должна была пройти тестирование в нескольких банках.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ