Российскому режиссёру присвоили французский орден Искусства и литературы

28-06-2018, 09:24 \\ Страны / Россия

Карен Шахназаров стал заслуженным обладателем французского ордена Искусств и литературы. Орден получают деятели, которые внесли вклад в развитие искусства.

 Шахназаров не первый российский режиссёр, которого удостоили чести получить орден. Ранее награду получили Павел Лунгин и Андрей Кончаловский. Награждение состоялось в французском посольстве. Посол Сильви Берманн отметил, что великий режиссёр содействовал проведению множества совместных творческих русско-французских мероприятий. Также посол Франции подчеркнул, что Карен Шахназаров является хорошим другом французского кинематографа и культовым режиссёром российского кино.

На мероприятии присутствовал Министр культуры Российской Федерации. В поздравительной речи Владимир Ростиславович отметил, что правительство России со своей стороны будет продолжать поддерживать совместную кинематографическую деятельность России и Франции. Хочется напомнить, что в декабре 2017-го на Международном киносмотре в Канаде отметили фильм «Анна Каренина. История Вронского», режиссёром, которого является Шахназаров.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ