Специальные средства гигиены для комфорта лежачих больных

13-02-2019, 23:34 \\ Страны / Россия

Тяжелая болезнь часто лишает человека возможности самостоятельно двигаться, обслуживать себя и даже надолго приковывает к постели. Это нелегкое испытание и для больного, и для его близких. Кроме естественных переживаний и сочувствия, это еще и тяжелый физический труд. Облегчить его призваны специальные средства по уходу, они также помогут избежать осложнений от долгого пребывание в постели.

Компания «Забота онлайн» располагает широким ассортиментом средств для ухода за лежачими больными. Пеленок, подгузников требуется обычно много, а оптовые покупки обходятся дешевле. Доступными делают цены и акции, проводимые компанией. Сейчас действует 20% скидка на одноразовые впитывающие пеленки размером 60х60, которых в упаковке 30 штук. Структура этих изделий предназначена для впитывания и удержания влаги, а применяют их в период ночного сна или отдыха от подгузников.

Благоприятные условия будут способствовать быстрейшему выздоровлению человека. К этому следует подготовиться как морально, так и материально:

• Стоит оборудовать для больного светлую комнату, но без кардинальных перемен — пусть сохраняется привычная обстановка.

• Внимательно следует оборудовать спальное место. Оно должно быть максимально комфортным, иначе будет угроза возникновения пролежней. А для обслуживающих людей неудобная кровать грозит проблемами со спиной при уходе.

• Кроме необходимых лекарств, придется приобрести все для ухода: подгузники, пеленки, прикроватный туалет и др.

Особые требования предъявляются к гигиене лежачего больного, если их не соблюдать, его состояние ухудшится, а квартира приобретет устойчивый тяжелый больничный запах:

• Комнату обязательно надо проветривать, делать регулярно влажную уборку, менять постельное белье.

• Не реже раза в неделю человека надо купать. Для больных средней тяжести возможен душ или ванна, а для тяжелых процедура проводится на постели, застеленной клеенкой, и заключается в обтирании мокрой губкой.

• Переодевать в чистое белье надо не реже 3 раз в неделю.

Большая проблема при вынужденном длительном лежании — образование пролежней. От них тяжело избавиться, поэтому при первых признаках следует принимать меры, которые рекомендуют специалисты: чаще менять положение больного, массировать места возможного появления пролежней, обмывать и протирать их, присыпать тальком.

Заболевший родной человек должен быть окружен заботой и надлежащим уходом, не чувствовать себя обузой для семьи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ