Особенности выбора одноразовой посуды

8-02-2019, 21:08 \\ Страны / Россия

На прилавках рынков и магазинов в большом количестве присутствуют всевозможные пластиковые тарелки, столовые приборы, стаканы и даже полноценные ланч-боксы. Многие потребители в момент покупки часто не обращают внимание на разные аспекты такой продукции. Это вполне обосновано, ведь такие изделия покупаются для единоразового использования и впоследствии просто выбрасываются.

На деле же сами производители, представители экологических служб и медики настоятельно рекомендуют ответственно относиться к выбору такой посуды. Приобретая некачественные варианты можно обзавестись проблемами со здоровьем и нанести немалый вред окружающей среде. Специально для наших читателей мы подготовили несколько рекомендаций, благодаря которым можно купить действительно качественную и безопасную одноразовую посуду для пикника или обустройства точки общепита.

Обращаем внимание на маркировку

Для начала следует понимать, из каких материалов современные производители изготавливают привычную нам посуду. Основным компонентом может выступать пищевой полипропилен или полистирол. Эти материалы признаны безопасными для человеческого организма, однако важную роль играет технология их производства. Если стандарты не соблюдаются в должной мере, то такой пластик при контакте с горячим начинает выделять безвкусные вредные вещества. Их употребление может привести к серьезным пищевым отравлениям. Поэтому перед покупкой следует внимательно изучить маркировку, нанесенную производителем. Среди отметок на продукции, чаще всего можно обнаружить такие:

  • изображения бокала и вилки – разрешает взаимодействие с пищей, но если значок перечеркнут, то такое изделие можно использовать исключительно в бытовых нуждах;
  • PS – свидетельствует о том, что в составе присутствует полистирол, пригодный для охлажденных продуктов, а во время нагревания выделяет вредные стирол, формальдегид и фенол;
  • PP – универсальный вариант, произведенный из безопасного пищевого полипропилена, которому не страшны разогрев и охлаждение;
  • треугольник с цифрой – говорит о возможности вторичной переработки, номер соответствует материалу в основе.

Предлагаем узнать подробнее о том, какая именно пластиковая вилка или прочий столовый предмет можно использовать для приготовления и приема пищи.

Рекомендуется прислушаться к экспертам и исключить использование одноразовых стаканов и бокалов для употребления алкоголя. Ранее мы отмечали, что полистирол, из которого чаще всего делают такие изделия, выделяет немалое количество химикатов при нагревании до определенных температур. Аналогичный эффект можно наблюдать и при воздействии спиртосодержащих напитков.

Приобрести качественную посуду можно на сайте http://realpak.ru/. Магазин гарантирует соответствие всем экологическим нормам и сотрудничает исключительно с надежными поставщиками из России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ