Раз обрезать — и свобода! 3 способа правильно подстричь волосы дома

4-05-2020, 14:13 \\ Стиль и мода

Причёска «неряхи» вышла из моды.

В период карантина, когда поход к парикмахеру на дом сравним с игрой в русскую рулетку, проблема «уничтоженных» волос стоит остро. Сами стилисты просят не дожидаться открытия салонов, а осваивать это искусство своими силами, поскольку даже тщательный уход не способен победить естественное разрушение. Для этих целей эксперты рассказали о трёх способах, как правильно подстричься дома.

Девушкам с короткими волосами не приходится унывать. Для них эксперты подобрали простецкий способ избавиться от ненужной длины. Для этого волосы фиксируются в низкий тугой хвост сзади и закрепляются резинками по всей длине. На уровне последней необходимо волосы обрезать. Когда хвост распустится, окажется, что длина волос неодинакова — и это нормально. Чтобы избежать этого, далее волосы советуют разделить на 2-4 горизонтальные части. Затем каждый слой делится на два вертикальных, перекидывается вперёд, и кончики ещё раз подрезаются.

Свобода без укладок доступна обладательницам «слоистых» длинных волос. Их план действий слегка отличается: волосы закрепляются резинками в хвост ближе ко лбу и филируются. Благодаря этому получится каскадная стрижка, которую можно дополнить аккуратной удлинённой чёлкой: перед стрижкой волосы важно увлажнить.

Модные структурные причёски получаются не только с искусственными прядями. Для такой стрижки волосы нужно разделить на 4-5 частей — чем гуще, тем больше — и каждый горизонтальный слой вытягивать вверх и подстригать. Спустя два слоя, волосы соединяют и повторяют манипуляцию. Пышная чёлка получится, если выделить передние пряди по линии ушей, собрать спереди и повторить знакомую схему, подрезав волосы короче, чем основную длину. 

Поделиться новостью: