Семь бед — один пигмент: Визажисты больше не нужны?

14-01-2020, 09:33 \\ Стиль и мода

До создания идеального макияжа один шаг.

Иногда макияж хочется сделать побыстрее — тогда перед этим получится урвать лишние пять-десять минуточек на сон или не опоздать на работу. Существует расхожее мнение, что «полноценно» накраситься за столь маленькое время может только профессиональный визажист — но это не так. До создания идеального макияжа один шаг — использование пигментов.
Каждый уважающий себя визажист припрятал у себя плеяду баночек с пигментами — универсальны, насыщенны, не осыпаются, как некоторые тени, смешиваются друг с другом для создания необычных оттенков или текстур… Красавица также может подмешивать пигменты и в крема или лосьоны — еще один «секретный» способ создания сияющей кожи.

Пигменты с легкостью заменят и консилер: если взять увлажняющий крем с плотной текстурой или праймер и смешать с пигментом — получится не хуже, чем в магазине. Фиолетовый поможет замаскировать пигментные пятна, зеленый справится с воспалениями и прыщами, для выравнивания кожи подойдет розовый пигмент. А с помощью коричнового пигмента легко сделать себе бронзер и превратиться в отдохнувшую красотку.
Если же лень совсем одолела, а накраситься нужно, выручат уже готовые косметические пигменты с кремовой текстурой. Наносится средство до смешного просто — набрать чуть-чуть цвета на кисточку и нанести на лицо, регулируя интенсивность нанесения. Тени, румяна, пудра и помада больше не нужны: на семь бед — один пигмент.

Если пигменты делают нашу жизнь проще, почему бы не воспользоваться предоставленной возможностью здорово сэкономить на косметичке, но не на красоте — а визажисты больше не нужны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ