Галустян vs Слепаков. Война из-за шоу «Наша Russia» превратила друзей во врагов

3-08-2019, 09:00 \\ Шоу-бизнес

Жадность и юридические склоки не оставляют места тёплым чувствам. Сможет ли Семён «понять и простить» Михаила?

Михаил Галустян зарегистрировал товарный знак «Понять и простить» - свою крылатую фразу из скетч-шоу «Наша Russia». Это позволит ему получать доход с каждого применения этого словосочетания в слоганах и названиях товаров.

По сути, бренд «Понять и простить» - золотая жила, которая будет приносить Галустяну доход, совершенно не требуя каких-либо усилий от него.

Правда, есть вероятность, что актёру ещё придётся повоевать за эту «курочку, несущую золотые яйца». Ведь есть человек, у которого на эту фразу прав больше, чем у Михаила.

Семён Слепаков был режиссёром и главным сценаристом сериала, тогда как Галустян — исключительно актёром. Безусловно, именно игра Михаила придала фразе «Понять и простить» такой неповторимый шарм, однако факт есть факт — Галустян не является автором предложения.

Слепаков имеет полное право подать в суд на актёра и «отбить» у него товарный знак. А обида на друга за «воровство» бренда может стать катализатором конфликта.

Естественно, такой шаг со стороны Семёна всерьёз рассорит их с Михаилом — юридические склоки почти никогда не оставляют места дружбе.

Будем надеяться, комикам хватит мудрости решить всё мирно, и Галустян разделит со Слепаковым права на бренд, пока не стало слишком поздно. Или же Семён просто-напросто «поймёт и простит» вороватого бородача.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ