Не просто мат: Грачевский высказался о творчестве Шнурова

22-03-2019, 13:30 \\ Шоу-бизнес

Создатель «Ералаша» во многом изменил свое мнение относительно матерных слов в культуре. Если раньше ему это казалось неприемлемым, то теперь Грачевский даже встает на сторону Шнурова, заседающего с недавних пор в совете по культуре.

 «Не приемлю публичного сквернословия» - так раньше отвечал Борис Грачевский на вопросы журналистов о матерных словах со сцены при общении с публикой. Однако с годами многое изменилось. Грачевский высказался о творчестве Шнурова, лидера распадающейся группы «Ленинград». Борис Грачевский считает, что общение Сергея Шнурова с публикой, это не просто мат.

От художественного руководителя «Ералаша» прозвучало мнение, что матерные слова Шнурова «бьют хлестко», а также можно испытать стыд за ту правду, которую несет в своих стихах лидер «Ленинграда». Также, Грачевский поддерживает присутствие Сергея Шнурова в совете по культуре. Борис отмечает общение Шнурова с поклонниками на концертах и мощную энергетику выступлений группы. Известный режиссер даже выразил мнение, что спустя три десятилетия в стране мат и вовсе станет общепринятым явлением, и не будет слов, которые нельзя произносить, передает «СтарХит».

 На днях стало известно, что уже ставшая легендарной группа «Ленинград» прекратит свое существование в том виде, в котором ее привыкли видеть фанаты. Первым об этом объявил сам Сергей Шнуров в своем микроблоге, да еще и в стихах. Позже новость подтвердил гитарист группировки «Ленинград». Известный композитор Юрий Лоза не отнесся серьезно к распаду группы, назвав Шнурова шутом.

Исполнитель Александр Серов и вовсе не верит в правдивость намерений Сергея Шнурова остановить проект «Ленинград», так как сейчас и сам солист, и его коллектив переживают подъем. По мнению Серова, в таких условиях уходить со сцены было бы глупо.

Пока что неизвестно, что толкнуло Сергея Шнурова на такое решение, и был ли он единственным инициатором ухода группы со сцены. Прозвучало мнение, что Шнуров готовится к отцовству, поэтому прекращает концертную деятельность.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ