Гитарист группировки «Ленинград» подтвердил слухи о распаде коллектива

20-03-2019, 18:23 \\ Шоу-бизнес

Гитарист группы «Ленинград» Дмитрий Гугучкин подтвердил новость о том, что скоро музыкальный коллектив, возглавляемый Сергеем Шнуровым, прекратит свое существование.

Слух о том, что Сергей Шнуров намерен распустить суперпопулярный «Ленинград», разразился сегодня над головами поклонников творчества группы как гром среди ясного неба. Поводом для серьезных переживаний послужило стихотворение Шнурова, размещенное в его Instagram. В поэтической форме музыкант сообщил, что «двадцать лет баснословного угара» скоро завершатся. Начало конца будет положено 4 июня – именно в этот день стартует последний стадионный тур группы «Ленинград», концерты в рамках которого пройдут в Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде и Ростов-на-Дону. Финальный выход на сцену состоится 12 октября в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром-Арена». Похоже, в этот день в Северной столице пройдет самый сильный в истории ливень, состоящий их слез поклонников «Ленинграда», прощающихся со своей любимой группой.

Спустя некоторое время после публикации наделавшего столько шума стихотворения с пояснениями выступил гитарист «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин, который подтвердил, что «это не просто стихотворение», и группа после тура перестанет существовать как минимум в том виде, в каком была раньше.

Напомним, что группа «Ленинград» была создана Сергеем Шнуровым в 1997 году в Санкт-Петербурге. В 2008 году группа распалась, однако через два года Шнуров объявил о воссоединении коллектива, и всего за несколько лет, несмотря на использование в текстах песен большого количества нецензурной лексики, смог превратить «Ленинград» в один из самых популярных музыкальных отечественных коллективов, собирающих стадионы преданных фанатов не только дома, но и за границей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ