"Нищими легко управлять": Взрыв газа в Магнитогорске назвали постановкой из-за кредитов

14-01-2019, 09:01 \\ Происшествия / Точка зрения

Проведя личное расследование с вмешательством очевидцев, он выяснил, что погибших под завалами подъезда было не 39, что следует из официальных источников, а больше 70 человек. Помимо этого, обнажились для него и другие ужасающие факты.

 Первое, что решил упомянуть автор канала "Будильник Кому не всё равно 2.0" на просторах видеохостинга YouTube, это то, что после обрушения в Магнитогорске сотрудники МЧС заявили об отсутствии камер наблюдения. В то же время, один из подписчиков прислал ему фотографии, на которых отчетливо видны камеры, установленные на подъездах №4 и №10. Этот факт уже вызвал у него подозрения.

 Эксперт считает, что жители города, где произошла трагедия, должны требовать от правительства видеозаписи того, как все произошло.

Тем не менее, он очень сомневается, что они начнут что-то делать. Он рассказал о том, что Магнитогорск - это моногород. В нем есть свой металлургический комбинат. Особенность города состоит в том, что все его население зависимо от одного предприятия, они "все закредитованы, все в ипотеках, поэтому склонны молчать". Именно поэтому автор канала считает, что здесь никто не станет возмущаться даже из-за постановочной трагедии.

 Постановочной он ее называет, так как считает, что обрушение было спланировано заранее в мэрии города, работников которой он называет "паразитами". Его мысль поддержала и подписчица, которая также живет в Магнитогорске. Она рассказала, что многие в городе работают на предприятии ПАО "ММК" и имеют большие кредиты. "Нищими закредитованными людьми легко управлять. Все проглотят", - заявила она, отметив, что многие в ее окружении также имеют свои мысли на этот счет, но боятся что-то сказать.

 Имея ввиду все обстоятельства, эксперт произнес: "Вас убивают". Он считает, что жильцы дома на Карла Маркса погибли из-за планового подрыва, а не из-за взрыва газа, как утверждают официальные СМИ. Он сравнил происходящее с тем, как из самолета "Ан-148" после катастрофы пропали 40 жителей города Орск. Тогда родственники не стали писать заявления с жалобами в Следственный комитет и просьбами раскрыть правду о крушении, не стали устраивать митинги.

Еще один из очевидцев рассказал, что после трагедии в городе не было наплыва полиции. Другой рассказал о погибших, которые работали на "ММК", а их родственники, получившие компенсацию, не хотели митинговать против власти. Он считает, что спасатели слишком тянули с началом операции и делали это целенаправленно, чтобы в буквальном смысле заморозить еще живых, но получивших травмы жильцов.

В первые часы он слышал, как из-под завалов доносился стук и зов, однако на них не реагировали и других не подпускали. Гул специально заглушали техникой, считает он. Утверждая насчет увеличенного количества пострадавших, он сказал, что тела, которые хоронили, были буквально "слеплены" из частей других. Поэтому он считает, что многие просто не были опознаны.

Тем не менее, достоверных данных, которые бы подтверждали все вышеописанные теории, не существует. Согласно информации от Главного управления МЧС по Челябинской области, бетонные завалы начали разбирать сразу после обрушения, в этом помогали волонтеры. Также уточняется, что несколько человек были спасены в первые часы после того, как трагедия произошла.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ