Париж - не Магнитогорск: сравнение взрывов газа в России и Франции всколыхнуло Сеть

12-01-2019, 13:19 \\ Происшествия / Точка зрения

Пользователи Сети недоумевают от того, что в Париже от взрыва газа в здании лишь выбило стекла, а в Магнитогорске из-за взрыва обрушилась часть многоэтажного жилого дома.

Сегодня в Париже прогремел взрыв. В пекарне на центральной улице французской столицы выбило окна, здание получило повреждения, однако они не оказалось весьма критичными. По последней информации, во время взрыва были травмированы около 20 человек. Также имеются неподтвержденные данные об 1 погибшем. Взрыв газа в Париже сразу же привлек внимание россиян, которые еще скорбят о погибших во время трагедии в Магнитогорске.

Как известно, 31 декабря в Магнитогорске случился взрыв, в результате которого погибли 39 человек. Причиной трагедии назван газ. Пользователи сравнили последствия взрывов газа в России в Франции. Сравнение всколыхнуло Сеть.

«Париж – не Магнитогорск»: - пишут комментаторы. Во Франции от взрыва газа в здании выбило окна, а в России по аналогичной причине с 1 по 9 этаж «сложился» целый подъезд.

Пользователи недоумевают от столь очевидной разницы во взрывах. «Газ у нас более добротный?» - задаются вопросом россияне и не могут понять, почему же в Магнитогорске последствия взрывы газа оказались столь серьезными. Один из комментаторов описал последствия взрыва в Париже и отметил, что для устранения последствий будет достаточно смести мусор, вставить окна и сделать ремонт.

В России же, после взрыва в Магнитогорске, предстоит провести куда более масштабные работы. В доме, где случился взрыв, теперь нужно демонтировать разрушенные части и разделить здание на две части. Множество людей остались не только без родственников и друзей, они также лишились жилья.

Власти России планируют компенсировать ущерб всем пострадавшим, однако даже получение квартиры и оформление новых документов – процесс весьма долгий и трудоемкий. «А в Париже просто уберут мусор», - заметили комментаторы и в который раз задались вопросом, почему сравнение взрывов в России и Франции их так шокирует.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ