Честно-нечестно – важен результат: Китай провоцировал мировой кризис ради укрепления Юаня на валютном рынке

6-04-2020, 05:45 \\ Политика / Армия и оружие

Новый бунт и драки с полицией в Хубэй могут подогреваться изнутри.

Не успели власти КНР снять карантин со страны, которая пребывала в настоящем упадке несколько месяцев, так ее снова захлестнули массовые беспорядки.

25 марта был снят карантин, а 27 марта перепуганные жители Хубэй ринулись в соседнюю провинцию, где их встретила местная полиция. Начались массовые волнения. По словам одного из очевидцев, бунт начался после того, как полиция одной китайской провинции попыталась арестовать полицейского другой. То есть сделано это все могло быть специально.

По странному совпадению, когда в Китае буйствуют народные волнения, как в Гонконге, или накладываются санкции – юань начинает расти по отношению к доллару на мировом валютному рынке.

Странная закономерность, однако проследить ее вполне не сложно.

Однако можно припомнить события с другой стороны: во время подавления бунта в Гонконге, полиция КНР действовала порой очень жестко, что не могли пропустить мимо себя власти США – санкции.

Конфликт с производителем операционных систем (США и КНР) – санкции. При этом Китай вынуждено делает рывок в производстве собственных систем.

Карантин и эпидемия нового вируса – Китай скупал по дешевке акции иностранных компаний на своей территории, чем значительно усилил свою экономику. А после снятия карантина, сделал неожиданный рывок вверх.

Если учесть, что на 2012 год по разным оценкам Китаю и так принадлежало от 60 до 80% мирового торгового доминирования, то уже в 2020 это может попросту взлететь еще выше.

Китай использует все пути на «мирового господства» собственной валюты., возможно, многое из этого он сам и спровоцировал.  Сейчас же, когда еще и доллар сильно пострадал от кризиса, китай укрепляет Юань на мировом валютном рынке и набирает фору.

Поделиться новостью:
Главное за неделю