Кадыров больше не правитель Чечни? Родственники главы ЧР захватывают власть - эксперт

24-02-2020, 07:08 \\ Политика / Армия и оружие

Рамзан, как английская королева, формально управляет силовым блоком, предполагает эксперт.

Скандал, который породили назначения родственников Рамзана Кадырова на высокие должности, имеет под собой, как оказалось двойной дно.

Многие тут же поспешили с обвинениями и подозрениями Кадырова в кумовстве и коррумпированном ведении дел, однако, как выразился эксперт, дело в другом.

Назначение родственников и друзей — продолжение клановой политики Ахмата Кадырова, который собрал вокруг себя исключительно людей сильных и авторитетных, которым мог доверять, как себе или своему сыну. Также поступает, казалось бы, и Рамзан Ахматович.

«Отбор людей на новые должности в Чечне идет не по шкале профессионализма, а по шкале преданности, отметил Руслан Кутаев. Глава Чечни пытается показать, что в республике установилась не его личная власть, а власть клана, основание которой заложено Ахматом Кадыровым», - цитирует издание «Кавказский узел» политолога Алексей Малашенко.

В серии статей под названием «Чечня престолов», разного рода эксперты рассуждают, кто в действительности занимает главенствующие позиции в Республике, называя имена Адама Делимханова и Магомеда Дуадова — наиболее приближенные люди к Кадырову.

Помимо этого, также есть версия о власти клана Кадырова, правление которого осуществляется через близких людей его отца, которые якобы захватывают власть, забирая функции правления у Рамзана.

Однако такие рассуждения не имеют под собой подоплеки, кроме слухов о конфликтах Кадырова со спецслужбами. Слухи вряд ли перестанут распространятся, однако чем сильнее политик, тем больше поводов для слухом он дает окружающим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ