Назад в 90-е. Коллекторы банка Назарбаева угрожают должникам насилием над детьми

22-02-2020, 03:00 \\ Политика / Армия и оружие

Нурсултан Назарбаев выбивает деньги для своего убыточного банка с помощью бандитов-коллекторов.

 После выхода казахстанского «Цесна Банк» на российский рынок и приобретения Назарбаевым «Плюс Банк» россияне смогли почувствовать на себе варварские методы выколачивания денег из должников. Пользуясь личным покровительством бывшего президента Казахстана сотрудники банка проворачивают финансовые махинации и угрожают заемщикам. Основным видом мошенничества в банке стали кредиты на покупку авто. Клиентам банка предлагают кредит под определенный процент, но после подписания договора сумма выплат возрастает в несколько раз, а к основной сумме долга добавляются дополнительные услуги, о которых сотрудники банка умалчивают.

Один из обманутых клиентов банка Назарбаева столкнулся с откровенным вымогательством и угрозами. Возмущенный выросшим в четыре раза долгом мужчина записал на видео общение с сотрудниками банка. Коллекторы откровенно «выбивали» долг из мужчины, угрожая изнасиловать его несовершеннолетнюю дочь. В комментариях под видео другие заемщики банка также делятся впечатлениями от общения с коллекторами. Видимо из-за того, что банк принадлежит экс-президенту Казахстана сотрудники не скупятся на оскорбления и угрозы в адрес обманутых должников.

Банк Назарбаева приобрел репутацию бандитской конторы прямиком из 90х. Но если в Казахстане Нурсултану все сходит с рук, то в России такое наглое хамство терпеть не готовы. Рейтинг доверия к «Плюс Банку» среди населения резко упал. Негативные отзывы о методах работы банка отпугивают не только потенциальных заемщиков, но и инвесторов. Уже несколько лет «Плюс Банк» теряет прибыль и Назарбаеву пришлось лично спасать свой убыточный банк от банкротства. Из бюджета Казахстана на докапитализацию потратили 2% ВВП страны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ