Нурсултан Назарбаев ликвидирует внука за попытку Госпереворота также как его настоящего отца?

18-02-2020, 17:00 \\ Политика / Армия и оружие

Из-за «похищения детей» Айсултан перешел на жесткие меры.

Внук экс-главы Казахстана сумел всколыхнуть всю мировую общественность буквально за пару сообщений в социальных сетях.

В одном из постов, он явно призывал народ Республики к свержению власти и государственному перевороту, пролив грязь на членов семьи.

«…если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! …после дна, начинается новое начало!

Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они — не Боги!», — написал на странице в FB Айсултан Назарбаев.

На его слова якобы откликнулись жители юга Республики, начав волнения, которые Назарбаев приказал устранить, по данным РИА Новости». Процесс запущен и многие увидели повторение судьбы его отца, как он сам считает, «неродного».

В 2007 году Рахат Алиев также агитировал народ Казахстана на государственный переворот, по информации «Интерфакс». Впоследствии, он был обвинен в убийстве и бежал в Австрию, попросив политического убежища, тогда как его сообщник, по словам Айсултана, был приговорен к 25 годам заключения. Конфликт со свекром наростал со страшной силой.

На самом пике их противостояния в 2015 году, Алив погибает. Несмотря на очевидные факты, следствие рассматривает заказное убийство. Предполагалось, заказчиком мог выступить сам глава Республики. Пожар восстаний был временно потушен после его гибели.

Сейчас проходит похожий сценарий - будучи в Британии в политическом убежище, лишенный, по словам Айсултана, детей и жены, он в ожидании повторении судьбы Рахата Алиева. Сам Айсултан уверен, что он в большой опасности. Однако власти Казахстана продолжают отнекиваться, ссылаясь на заболевания «революционера».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ