«Козлы отпущения». Ваххабиты ввели в культ российских модников «подвороты» на штанах

15-02-2020, 07:18 \\ Политика / Армия и оружие

Традиция XVIII века превратилась в «позерство».

Подвороты штанов среди молодежи — это культ, который затронул почти всех россиян. Однако мало кто знает, откуда пошла эта традиция…

В XVIII веке сформировалось новое течение в Исламе - Ваххабизм. Основателем стал Мухаммед ибн Абд-аль-Ваххаб. Занимались эти кочевые аравийские бедуины тем, что шли против зажиточных городских представителей элит. «Верхушка» той элиты часто носила длинные штаны. Ткань дорого стоило, а они напоказ выставляли то, что не боятся ее запачкать. Ваххабы же себе позволить такого не могли и в знак протеста укорачивали свои штаны.

В 90-е годы, после Первой Чеченской кампании ваххабиты снова зародились, как движение. Общими чертами внешности стали: укороченные усы и штаны, длинные бороды, как и у всех мусульман. Короткие штаны были символом отсутствия гордыни, а также отличным способом не пачкать штаны о грязную землю и удобство в совершении намаза.

«А российских модников за такой жест прозвали козлами отпущения по незнанию истории»

Это стало первым в истории упоминанием об укороченных штанах. Вероятно, что оттуда и пошла мода современного мира. Никто и не подозревает, что некий стиль в одежде берет своё начало из кровавой истории салафитского религиозно-политического движения в Аравии. Тогда это было нужно, но сейчас это осталось среди ваххабитов, как обычный символизм.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ