Президента Грузии уличили в связях с американской мафией и продажными олигархами

14-02-2020, 23:00 \\ Политика / Армия и оружие

Саакашвили продал грузинский народ ради поддержки в войне с Россией?

До отставки, президент Грузии Михаил Саакашвили был одним из лучших правителей, он сделал страну самым не коррумпируемым государством СНГ.

Предположительно, еще до активных действий на Майдане, в момент накала отношений с Россией и дальнейшей войны, Михаил имел отношение к к американскому олигарху Джорджу Соросу — инвестору, имеющему влияние во всей Восточной Европе, в том числе и России. Его состояние оценивается в 8.3 млрд $. Бизнесмен известен финансированием украинского Майдана и ряда других событий, за счет которых можно было пополнить свое состояние, что вызвало много вопросов у Главной прокуратуры Грузии (ГПГ). Вероятно, из-за связей с Соросом, у Саакашвили возникли проблемы с законом на территории своего государства и ему стали приписывать связи американской мафией и продажными олигархами.

Под предлогом финансовой выгоды и дальнейшего продвижения в политической карьере, Сорос предложил Михаилу активное участие на Майдане, о чем сообщали украинские СМИ.

Джордж умело «дергал за ниточки», в результате чего бывший президент Грузи втерся в доверие к Порошенко и даже стал главой Одесской областной государственной администрации, получив защиту от международного розыска и гражданство Украины.

Разведав обстановку, Михаил перешел к революционным действиям, теряя все, что получил на Украине, но от Сороса то он получил, вероятно, намного больше, что смог открыть в США завод по производству национального Грузинского напитка.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ