«Кремль идёт к Кадырову»: Бывший Генпрокурор Чайка будет «следить» за Чечнёй?

25-01-2020, 23:00 \\ Политика / Армия и оружие

От «государева ока» не скрыться.

Вопреки всем слухам, Рамзан Кадыров не получил министерскую должность в новом Правительстве, а остался в родной для него Чечне.

По всей видимости, какие-то претензии к Кадырову у федерального центра есть. Об этом говорит ряд кадровых перестановок.

Полпредом президента по Северо-Кавказскому федеральному округу назначен бывший Генпрокурор России Юрий Чайка. Человек, посвятивший свою карьеру наблюдению за другими государственными чиновниками, соблюдением законов и законности — зачем он на Северном Кавказе?

При Петре I прокуроров называли «государево око», чья задача бдительно наблюдать. Напрашивается естественный вывод: бывший Генеральный прокурор на новой должности будет «следить» за Чечнёй.

В своём официальном Telegram-канале Рамзан Кадыров написал, что «есть и проблемы, которые предстоит решать». Особенно Кадыров надеется на то, что Чайка наведёт порядок в сфере социально-экономического обеспечения региона и сможет прекратить практику «навешивания» ярлыков на СКФО.

Получается, что с одной стороны Кадыров даёт понять Чайке как не просто ему придётся в СКФО, а, с другой стороны, обозначает пути достижения компромисса между новым полпредом и северокавказским элитами?

В таком случае понятно, в чём заинтересован Кадыров: в развитии социальной сферы и создании положительного образа региона. Но хочет ли этого Кремль? Пойдёт ли на это Чайка?

Или задача Чайки в том, чтобы наоборот проверить обоснованность выдачи тех или иных льгот жителям СКФО, начать серию антикоррупционных расследований?

На все эти вопросы ответ будет получен лишь со временем. Можно лишь сказать, что «Если Кадыров не едет к Кремлю, Кремль идёт к Кадырову» и степень контроля властей СКФО со стороны Москвы станет выше.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ