Мэр Москвы Собянин рискует стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве

25-01-2020, 05:00 \\ Политика / Армия и оружие

Раздача казенных квартир не осталась незамеченной.

Издание Baza, совместно с журналистом одного из государственных СМИ, опубликовало материал, обличающий главу российской столицы Сергея Собянина.

Дело в том, что городовой, как заявляют журналисты «Базы», раздал квартиры своим доверенным и приближенным, среди которых нашлись представители мэрии, МВД, прокуратуры и один известный своим скандальным браком театральный режиссер Богомолов.

Будучи главой города, экс-мэр Лужков в 2002 году подписал приказ о создании «Доходного дома» в Николоворобинском переулке, чтобы «решить квартирный вопрос москвичей», начав с элитных строений — месячная аренда в таком доме стоит 100-200 тысяч рублей.

Однако 5 сентября 2013 года были подписаны «договоры купли-продажи» - источник в «Мосжилкомплексе» подтвердил передачу квартир на безвозмездной основе по личному распоряжению вице-мэра Москвы.

Согласно официальным налоговым декларациям, заявляют журналисты Baza и «Компромат ГРУПП», мало кто из жильцов способен накопить на такие хоромы.

Причина всего этого — активная поддержка Собянина на выборах в 2013 году. 

Если полученные «Базой» данные подтвердятся, Сергей Собянин рискует стать фигурантом одного из самых громких уголовных дел за последнее время. Речь, предварительно, идет о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Однако не факт, что дело дойдет до следствия и начнутся какие-либо проверки, поскольку передача данного жилья в элитном жилом комплексе входит в понятие «гостайна» и не подлежит разглашению.

Немудрено, что россияне даже вспомнили старую российскую сказку, с добавкой про замначальника ГУ МВД по Москве.

«Кто в Теремочке живет? Бабушка из МВД»
Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ