«Россия для грустных?»: Stand Up-комедия рискует попасть под жёсткий надзор ФСБ

25-01-2020, 01:00 \\ Политика / Армия и оружие

Современные комики стали настоящими советскими рок-звездами.

Когда-то государство, будучи тоталитарной структурой, пыталось душить любое инакомыслие, грозящее контрреволюцией. Из артистов сильнее всего страдали музыканты. 

Под санкции попадали не только борцы с системой, как Гражданская Оборона или Кино, но и те, от кого исходила угроза, видимая лишь КГБ.

Современных Stand Up-комиков россияне умудрились приравнять к легендам рок-музыки. А все из-за Александра Долгополова, коим заинтересовались в МВД. По информации издания Baza, на артиста написали заявление по статье «оскорбление чувств верующих».

В Рунете активно распространяется мнение, что из-за комика, других желающих пошутить возьмёт под жёсткий надзор Госбезопасность, как когда-то это делал КГБ.

Якобы ФСБ, как преемник, теперь тщательно будет проверять подобные «подпольные» выступления.

«Это же будет как в старой песне — Россия для грустных? Юмор будет государственный, или как песни Летова, в плохом качестве?», — комментируют пользователи сети.

Однако пока этому нет реальных предпосылок.

Россияне задаются вопросом: Долгополов «решил жестко бороться с системой» или пошёл на этот шаг по глупости? Он ведь знал о существовании этой статьи?

Так или иначе, но недовольные его юмором нашлись, а сам Александр уже бежал из России. Его более известный коллега Данила Поперечный назвал бегство преждевременной паникой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ