Саша Македонский — Кто был самым востребованным убийцей воров в законе в «лихие девяностые»?

24-01-2020, 11:38 \\ Политика / Армия и оружие

История жизни Александра Солоника киллера №1 в России.

 «Лихие девяностые»- это один из самых бурных периодов современной российской истории, запомнившийся всем появлением и укреплением криминальной ячейки общества. В то трудное время не каждому так удавалось оставить свой след в истории криминальной жизни России, как это сделал Александр Солоник, по кличке Саша Македонский. Александр был самым востребованным киллером образовавшихся ОПГ, для убийства конкурирующих воров в законе. Он с младенчества проводил время в тире, где уже с детства оттачивал свое мастерство стрелка.

Ликвидатор получил первый свой заказ будучи новичком в этом деле от лидера Ореховской ОПГ Сильвестра. Убитый им Витя Калина был нареченным сыном знаменитого авторитета Япончика. Бесстрашие и мастерство проявленные при этом убийстве закрепило авторитет Македонского и в будущем список ликвидированных им воров в законе пополнился самыми знаменитыми руководителями властвующих ОПГ. Столь грандиозная личность привлекла к себе конечно и особое внимание правоохранительных органов. После чего он был ранен и арестован столичной милицией. Однако Солонику приписывали невероятную, почти магическую способность уходить из-под стражи и ему удался побег из столичного СИЗО «Матросская Тишина» - первому за многолетнюю историю этого учреждения. Этот побег был последним, так как он был вынужден уехать за границу от преследования правоохранительных органов.

В Греции к былому мастерству Саша Македонский возвращаться не собирался и дальнейшую жизнь проводил на шикарной вилле. Денег у него было много: по приблизительным данным , он хранил в различных банках около 2 миллионов долларов. Грандиозные навыки и мастерство убивать принесли Александру небывалую знаменитость. Однако эта слава и убила его. Опасаясь быть убитым Македонским, лидер Орехово-Медведковской ОПГ выписал Александру смертный приговор, который привел в исполнение другой киллер Александр Пустовалов.

Бесславный финал киллера №1 России. После гибели, Солоника похоронили на греческом кладбище и по прошествии времени могилу, за которой никто не ухаживал, по закону уничтожили, а прах сбросили в общую яму. Так закончилась история знаменитого Саши Македонского.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ