Неудачница Тина или почему любой бизнес Тины Канделаки оканчивается провалом?

23-01-2020, 19:00 \\ Политика / Армия и оружие

На словах, Канделаки — самая успешная женщина в России, а вот на деле всё, за что она берется, заканчивается банкротством и скандалами.

 Со стороны Тина Канделаки производит впечатление всесторонне успешного человека: она и популярная телеведущая, и предприниматель, и продюсер. Однако, если рассмотреть её послужной список внимательно, то становится ясно, что настоящих неподдельных успехов в нем очень мало, а солидное состояние было нажито несколько сомнительными способами.

Начнем с начала. В декабре 2013 года муж Тины Василий Бровко передал ей в управление холдинг «Апостол», занимающийся пиаром, консалтингом и информационными технологиями. За счёт личных связей Тины и её мужа, теперь уже директора по коммуникациям в Ростехе, дела компании шли в гору. Компания Канделаки выигрывала многомиллионные тендеры на крупные проекты для концерна Калашников, Аэрофлота, Минпромторга.

Казалось бы — отличная работа, но не все так просто. Заказы доставались компании по не самым прозрачным тендерам и во многом благодаря личным связям пары, знавшей, по слухам, «с кем поговорить» и «кому сколько отстегнуть». Более того, сами выполненные работы также оказались не самого лучшего качества и вызвали ряд вопросов о профессионализме компании. В результате, под эффективным менеджментом Канделаки, фирма, работавшая с богатейшими клиентами страны, вышла из бизнеса уже в 2016 году, а затем и вовсе объявила себя банкротом.

После такой неудачи Тина поспешно сменила род деятельности и перешла на должность генерального продюсера на канал Матч-ТВ. Правда и тут телеведущая не смогла проявить себя. В первый же год канал понёс убытки в 2.9 миллиардов рублей, а рейтинги сильно просели вниз. Одной из причин этого как раз стала некомпетентность Тины в теме спорта и развлечений. Подтверждением этого служат слова комментатора Василия Уткина, отказавшегося работать с ней и заявившего, что: «Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно». От позорного увольнения Тину спасла случайность. Газпром-медиа, владеющий Матч ТВ, не успели вовремя сообщить генеральному продюсеру о расторжении её трудового договора. По законодательству это сделало трудовой договор с Канделаки бессрочным.

Сомнительным можно назвать и бьюти-бизнес Канделаки. Компания Тины AnsaLigy, занимающаяся производством элитных омолаживающих масок для лица и гелевых патчей для глаз, не вызывает доверия потребителя. Несмотря на многолетний опыт в пиаре Тина «накосячила» и тут. Заказные хвалебные отзывы о масках появились в сети за несколько месяцев до выхода первой партии товара компании. Фирма Канделаки не успела открыть свой интернет-магазин, но уже заплатила звездам телешоу Дом-2 за рекламу товаров, чем сильно подорвала репутацию звезды. После выхода в продажу потребители её косметики отметили несоответствующий цене дешёвый состав.

Скрыть свои провальные попытки стать бизнес-леди с каждым годом становится все тяжелее. Но, нужно отдать ей должное, — Тина не унывает и продолжает браться за все новые и новые проекты. Кто знает, быть может один из них всё-таки обернется успехом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ