Нажился на войне? Как деньги на восстановление Чечни оказались у коммуниста Зюганова

23-01-2020, 17:28 \\ Политика / Армия и оружие

Карманы главного коммуниста страны оказались набиты кровавым деньгами.

 Геннадий Зюганов из года в год лидирует в списке самых успешных лидеров фракций. Но основное свое состояние вождь заработал далеко не служением народу.
В далёком 1995 году Зюганов активно лоббировал в парламенте бизнес своего теневого спонсора - Виктора Видьманова, генерального директора Росагропромстрой и Росагростройбанка.
Покровительство одной из самых многочисленных на тот момент фракций в правительстве позволило Видьманову, получить подряды на восстановление разрушенного ужасной войной хозяйства Чечни. Видьманов долго спонсировал скромные нужды партии, рассчитывая на ответную и к тому же взаимовыгодную услугу. При помощи Зюганова и без того небедный бизнесмен смог получить более 700 миллиардов бюджетных рублей на возрождение экономики и хозяйства Чечни.
По истечению срока исполнения контрактов аудиторы счётной палаты обнаружили огромную дыру в кармане - услуги Видьманова обошлись государству более чем на 30% дороже услуг любого другого подрядчика. Материалы проверки были направлены в Генпрокуратуру РФ, где пылятся по сей день. А вот самопровозглашенный вождь народа Зюганов обзавёлся роскошным особняком на Цветном Бульваре, элитными автомобилями, дачей на Рублёвке и деньгами на карманные расходы. В качестве благодарности за щедрость Зюганов торжественно назначил Видьманова членом президиума ЦК КПРФ.
Вождь вообще непротив вопреки своим убеждениям добавить в ряды членов партии олигархов. Ведь именно они туго набивают карманы его дежурной потертой кожанки, в которой из года в год народный коммунист выходит к людям на демонстрации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ