«Собери их всех»: Путин дал добро Кадырову на создание «Суперчеченской» Республики?

20-01-2020, 09:00 \\ Политика / Армия и оружие

Власть Рамзана «захлестнёт» Дагестан и Ингушетию.

Пока в России готовятся к смене Правительства и реформам Конституции, многие задаются вопросом: что стало с Рамзаном Кадыровым?

13 января этого года глава Республики временно сложил полномочия и с тех пор о нём ничего не слышно. За это время СМИ успели «назначить» его на должности главы МВД, вице-премьера или даже премьер-министра России, но никакой ясности не внеслось.

Вместе с тем, Кадыров неоднократно заявлял о своём желании закончить карьеру только в Чеченской республике и не покидать Северный Кавказ. На этом основании эксперт СМИ выдвинули, что Кадырову предложили должность полперда президента России, но не на Ближнем Востоке, а в Северо-Кавказском федеральном округе.

Эта должность позволит Кадырову не покидать родной Северный Кавказ, но станет заслуженным повышением для него.

Есть точка зрения, согласно которой Путин фактически дал добро Кадырову на создание "Суперчеченской" Республики. Речь идёт об объединении в один субъект Федерации Ингушетии и Чечни с присоединением к условной новой республике районов Дагестана, населённых чеченцами.

Таким образом, территории будут объединены в один регион, с преимущественно вайнахским населением. Чеченцы и ингуши являются родственными вайнахскими народами и они вполне могут жить в одной республике.

Вряд ли Кадыров думает, что его обязанность собрать их все вместе. Во всяком случае, с 1936 по 1991 годы существовала автономная Чечено-Ингушская республика. Так что вполне возможно, что Кадыров, используя свои связи по всему Северному Кавказу, может стать отцом-основателем нового субъекта Российской Федерации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ