Как русские неонацисты «защитили честь» осужденного убийцы и «личного врага Кадырова»

21-01-2020, 13:00 \\ Политика / Армия и оружие

Их раскрыл будущий Генпрокурор РФ.

Из-за назначения Генпрокурором России супер-следователя Игоря Краснова в народе стали вспоминать уголовные дела с его участием.

В частности, он расследовал убийство левых активистов адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое было совершенно членами неонацистской подпольной организации БОРН (Боевая организация русских националистов) Евгенией Хасис и Никитой Тихоновым.

Русские неонацисты считали, что таким образом они «защитили честь» полковника Юрия Буданова, которого обвиняли в изнасиловании и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой во время Второй Чеченской войны.

По версии следствия, Юрий Буданов подозревал Кунгаеву в том, что она является снайпером чеченских террористов. Похитил её, изнасиловал и убил. Суд превратил боевого полковника в осужденного убийцу, а в народе, особенно, среди неонацистов, Буданов превратился в незаслуженно осужденного и оклеветанного героя войны.

Маркелов представлял в суде интересы родственников Кунгаевой и воспринимался как один из виновников тюремного срока Буданова. Поэтому следствие не особенно удивилось тому, что неонацисты убили Маркелова и оказавшуюся случайно рядом Бабурову.

Имевший репутацию «личного врага Кадырова», Юрий Буданов был убит много позже и в его гибели подозревали уже чеченцев. Пожалуй, на этой гибели завершилась череда смертей всех связанных с данным процессом.

Расследованием убийства Бабуровой и Маркелова руководил следователь Игорь Краснов, которого правозащитник Павел Чиков в своём Telegram-канале хвалил за «профессионализм и честность». Краснов раскрыл это дело, нашёл убийц и доказал их виновность.

Тихонов и Хасис отбывают свои сроки, а Игорь Краснов может стать Генеральным прокурором Российской Федерации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ