Чеченские военные полицейские подрались со спецназом США в Сирии – СМИ

17-01-2020, 07:00 \\ Политика / Армия и оружие

Драку начали американцы, но кулаки оказались крепче у россиян.

 Небольшой, но жестокий инцидент с участием военных из России и США произошел в городе Тель Тамр на севере Сирии. По информации британского источника Syrian Observatory for Human Rights, там 25 декабря случилась жестокая драка между российскими и американскими солдатами.

Как сообщает источник, инцидент произошел, когда группа американских спецназовцев, допрашивавшая местное население, столкнулась с отрядом российской военной полиции, патрулировавшей местность. Военные полицейские, большинство из которых составляли военнослужащие из Чечни, потребовали от американцев покинуть территорию, но те отказались, провоцируя россиян на драку.

Завязавшийся спор в результате перерос в рукопашную схватку. Спецназовцы США воспользовавшись тем, что часть российских солдат находилась в стороне, начали бой с численным перевесом и успели сильно избить троих военнослужащих. Но, после того как подоспели остальные, драка продолжилась уже на равных и закончилась тем, что американцам все-таки пришлось убраться восвояси.

Отмечается, что военным полицейским очень повезло, что все из участвовавших в драке солдат ранее занимались теми или иными единоборствами. Если бы на их месте оказались обычные солдаты, не имеющие такого опыта, то одолеть американский спецназ, хорошо умеющий вести рукопашный бой, у россиян вряд ли получилось бы.

Пострадавшие солдаты, по сообщению источника, были эвакуированы с места инцидента и доставлены в госпиталь воздушным транспортом.

Поделиться новостью: