Жена подала в отставку? Супруга Дмитрия Медведева «бросила» его после ухода с поста премьера

17-01-2020, 05:00 \\ Политика / Армия и оружие

Бывший премьер мог в одночасье лишиться не только должности, но и жены.

 15 января Дмитрий Медведев оставил пост председателя правительства России, официально попрощавшись со всеми амбициями вновь занять кресло президента. И если сам Медведев своё «понижение» воспринял спокойно, то его супругу, похоже, эта новость задела куда сильнее.

Светлана Медведева встретила новости об отставке мужа в немецком Нюрнберге, но возвращаться к мужу домой отказался, фактически «бросив» экс-премьера одного. СМИ не раз писали, что именно жена была «двигателем» карьеры Дмитрия Медведева и архитектором многих его успехов. С этой точки зрения, его отставка перечеркнула именно её работу и её многолетние инвестиции в свое видение идеального будущего.

По свидетельствам людей, лично знакомых со Светланой, статус для неё важен почти так же, как деньги. И если по Дмитрию Медведеву в последние годы хорошо было видно, что должность премьера его тяготит, то его супруга – наоборот, наслаждалась каждой секундой пребывания в статусе второй (а фактически первой) леди страны.

«Лучше быть первым человеком здесь, чем вторым в Риме» - сказал как-то Юлий Цезарь, проезжая через жалкий альпийский городишко. Зная характер Светланы Медведевы несложно поверить в то, что именно такие мысли сейчас витают и в её голове. Так или иначе – возвращаться в Россию она пока точно не собирается.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ