«Это наша корова и мы ее доим»: ФСБ попыталась пресечь преступную схему Прокуратуры

12-01-2020, 11:54 \\ Политика / Армия и оружие

Подчиненные Бортникова и Чайки устроили конфликт, не поделив «сферы влияния».

 В конце ноября сотрудники ФСБ задержали двух заместителей директора Росалкоголя, по подозрению в злоупотреблении при производстве пива и лицензионных подлогах через систему ЕГАИС. Ущерб причиненный их действия составляет приблизительно 58 миллионов рублей. Только сотрудники ФСБ забыли координировать свои действия с другими государственными структурами, а именно забыли спросить «чья это корова и кто ее доит». Подчиненные Александра Бортникова столкнулись с противодействием подчиненных Юрия Чайки и получили по рукам, за попытку пресечь одну из старых преступных схем. Через 5 дней после задержания прокуратура города Москвы, при явно сомнительных обстоятельствах, отменила возбуждение дела и арестованных отпустили на свободу. По информации ПАСМИ, именно высокопоставленные лица Генеральной прокуратуры лоббировали прекращение уголовного преследования через прокурора Москвы Дениса Попова, который решил лично проверить дело и сразу после этого появилось постановление об отмене возбуждения дела. Это решение в среде правоохранителей и адвокатов называют беспрецедентным.

К столь быстрым и отчаянным действиям прокуратуру подтолкнуло то, что Пресненский суд Москвы принял решение отправить задержанную чиновницу Ирину Голосную в СИЗО. Она в случае ареста могла начать сдавать не только своих подчиненных, но и покровителей в силовых структурах и правительстве. Возможно прокуратура рассчитывала, что задержанную оставят под домашним арестом и тогда дело можно будет постепенно без лишнего шума развалить, но действовать пришлось незамедлительно.

Заместители главы Росалкоголя явно не могли осуществлять свои теневые схемы в одиночку и без покровительства, но все это останется тайной. Возможно однажды, что-то заставит силовые структуры возобновить дело и распутать образовавшийся клубок преступных личностей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ