Бойцы ЧВК Вагнера жестоко наказали спецназ США за подлое убийство россиян в Сирии

10-01-2020, 06:41 \\ Политика / Армия и оружие

Американцы казнили 215 российских наемников заявили СМИ.

В 2017 году на территории Сирии произошел ожесточенный, но мало кому известный бой — спецназ США уничтожил отряд российских наемников. Публичная казнь прошла у одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), захваченного боевиками.

Как сообщает издание «Военный обзор», бойцы ЧВК Вагнера получили приказ выбить террористов с НПЗ, но когда они подошли к месту высадки, территорию уже принадлежала америкацам. Итог боя — 215 бойцов ЧВК Вагнера подло убиты.

Месть не заставила себя долго ждать.

Спустя пол года в Венесуэле «вагнеровцы» выследили несколько американских отрядов в районе населенных пунктов Сан-Роке и Офисина.

Удары были нанесены с помощью беспилотников, однако некоторые источники сообщили о налете авиации, что означало бы вмешательство российских военных, потому — сомнительно.

Через 15 минут боя насчитали 93 трупа американских бойцов ЧВК Academi. О гибели американского спецназа не сообщили. Не исключено, что военные успели ретироваться.

Из-за этого инцидента, президент США Дональд Трамп обвинил Россию в ведении агрессивной военной политики на территории Венесуэлы, что было категорически запрещено, поскольку являлось бы вмешательством в государственные дела. А так же могло стать поводом для ввода миротворческих батальонов ООН — к тому моменту настроение местного населения оказалось на пределе и действующего лидера попытались свергнуть не без помощи США.

Однако как бы жестко не действовала ЧВК Вагнера, к российским войскам она не имеет отношения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ