Спецназ СВР «Заслон» нашёл японскую атомную бомбу в Камбодже?

5-01-2020, 05:30 \\ Политика / Армия и оружие

Спецоперацию могли выдать за учения.

 

Telegram-канал военной тематики «Канал специального назначения» опубликовал фотографию, на которой изображены бойцы спецназа Службы внешней разведки (СВР) России «Заслон».

Якобы бойцы спецназа СВР совместно с коллегами из Камбоджи проводили антитеррористические учения в 2016 году, во время встречи стран АСЕАН. Однако, Россия в той встрече не участвовала, согласно информации из СМИ. Присутствие России на собрании АСЕАН в 2016 году было только в рамках сочинского форума — что же на самом деле нашёл спецназ российской разведки в Камбодже?

Одним из основных государств-спонсоров Камбоджи является Япония. Эта страна буквально заливается инвестициями из Токио. А что Камбоджа даёт взамен?

Спецназ СВР «Заслон» с камбоджийскими коллегами, 2016 год

Сравнительно плохо заселённая, с кучей труднодоступной территории Камбоджа могла стать местом, где японские инженеры были заняты изготовлением собственной атомной бомбы. Её-то и мог найти спецназ СВР.

Ещё в 2006 году японская газета «Санкэй» публиковала правительственный документ, в котором содержались планы по созданию ядерных боеголовок. После разразившегося скандала японские власти поспешили заверить, что таких планов они не имеют.

По всей видимости, это могла быть и ложь, означавшая вынос производства атомной бомбы за пределы Японии. Под видом совместных учений с камбоджийскими коллегами российские спецназовцы из СВР могли выследить тайные объекты японской атомной программы и уничтожить их. Так Япония могла лишиться своей атомной бомбы «в зародыше».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ