Много на себя берете, господа... ФСБ и полиция попали по «жесткую критику» Дмитрия Медведева

15-12-2019, 08:52 \\ Политика / Армия и оружие

Как действия силовиков «вредят» бизнесу в России, рассказал премьер-министр.

Глава правительства и бывший президент России Дмитрий Медведев сделал серьезное заявление в интервью. По его словам, правоохранительные органы берут на себя куда больше чем нужно. Во многом, их действия можно оценить, как чрезмерные.

А это вредит не только рейтингам доверия к самим спецслужбам, администрации правительства, но и развитию бизнеса в стране. А это один из главных экономических рычагов.

«Деловой климат в России неидеален, в том числе из-за избыточной активности правоохранительных органов», — заявил премьер.

Именно эти, на первый взгляд, безобидные слова Медведева россияне оценили как «жесткую критику» в адрес спецслужб, а именно трех органов — ФСБ, МВД и СК. Именно эти три инстанции входят в понятия «правоохранительные органы» — органы, в чью деятельность входит предотвращение и расследование происшествий.

Как сообщает РБК, Медведев поручил службе безопасности и полиции повысить уровень доверия среди граждан. Особенно это необходимо на фоне действий спецназа Росгвардии летом 2019 года.

Медведев же почему-то «грешит» на другие спецслужбы, а не на гвардейцев, заявили россияне.

Как говорили в известном фильме, много на себя берете, господа.

За что именно, ФСБ и полиция попали «в немилость» к главе правительства — неизвестно. Единственное, о чем обмолвился премьер, что их избыточная активность вредит деловому климату России, то есть, возможностям бизнеса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ