«На воре и шапка горит»: Приказ Путина «о ворах в законе» публично «выпорет» спецслужбы РФ

14-12-2019, 16:45 \\ Политика / Армия и оружие

Зачем в первую очередь был нужен указ № 46, рассказал эксперт.

Весной 2019 года президент России подписал приказ, по которому ворам грозит до 15 лет тюрьмы за свои «короны» и «королевские» титулы.

Однако, вопреки общему мнению, указ в первую очередь мог быть направлен не для «разборок с мафией», а для «чисток» в госструктурах.

«Король умер — да здравствует король» — эта фраза, как никогда подходит к ситуации. По версии эксперта, не так опасны главы ОПГ, как бандиты, ворвавшиеся во власть. Это подтверждают и бывшие криминальные деятели. Указ № 46 необходим, чтобы вычислить тех, кто не оставил свое бандитское прошлое и скрывается от закона под маской.

«На воре и шапка горит»

Некоторые из числа политиков и олигархов, занявших свои кресла еще в 90-е годы, пришли из глубин преступной жизни и вечных разбоев — в лучших традициях Саши Белого. Таких, вероятно, можно найти и в доблестных российских спецслужбах.

Закон публично «выпорет» силовые структуры, а точнее тех, кто связан с бандитами, заявляет эксперт. Имеется в виду, что он «вытряхнет пыль», которая изнутри создает и поощряет беззаконие и огласит имена.

Методы такого воздействия до боли просты.

Указ уже привел к тому, что несколько «законников» сняли свои «короны» и напрямую обратились к Министру МВД за помилованием. Таких людей спецслужбы могут брать на крючок и узнавать все, что необходимо — Кто? Где? Чье кресло занимает? Показания позволят брать пособников криминала «еще тепленькими».

Владимир Путин оказался мудрым и амбициозным стратегом, который устремил свои силы вглубь страны, увидев серьезную проблему.

О ситуации высказался «ветеран» криминального мира Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), который объявил дату мерти «воровской эпохи».

Он заявил, что над оргпреступностью давно на волоске повис Дамоклов меч. Очевидно, Путин перерезал волосок.

Теперь остается лишь ждать, когда бандиты и их крыша вылезут с насиженных мест и падут перед спецслужбами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ