Старик прогадал – Путин раскритиковал идеи и политику Ленина

11-12-2019, 17:25 \\ Политика / Армия и оружие

Последствия его действий мы расхлёбываем до сих пор.

Во вторник, 10 октября проходило заседание Совета по правам человека при президенте РФ. На нём, помимо рабочих моментов обсуждалось и нынешнее положение России. Так отвечая на очередной вопрос Владимир Путин, заявил, что основатель СССР Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность.

Президент посчитал, что «старик» прогадал со своими идеями и теперь власти не могут понять, что делать с Бутовским полигоном. Видимо Путин раскритиковал идеи и политику Ленина слишком остро, так как многие учёные и общественные деятели сразу же поспешили раскритиковать президента.

Так, историк одного из санкт-петербургских вузов заявил, что эти рассуждения стареющего вождя по форме смешные, а по содержанию нелепые. По его мнению, Национальное деление в СССР возникло не по прихоти одного человека, а стало результатом компромисса большевиков с местными элитами, которые уже вполне осознали свои интересы как национальные и смогли мобилизовать под эту идею население регионов. И учитывая эти обстоятельства, Москва просто не могла с ними не считаться.

К тому же в сети подметили, как президент то понижает, то повышает значимость ленинских действий. Ещё в 2016 году речь шла об «атомной бомбе под Россией», а теперь же всё скатилось до обычной мины.

Аналитики считают, что таким образом президент заигрывает с «советскими» настроениями, прощупывая правильный ответ, который будет устраивать всех. Означает ли это, что в РФ начали преобладать антисоветские настроения, эксперты пока не берутся сказать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ